질문이 있습니다.. > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

질문이 있습니다..

페이지 정보

작성자 ㅇㅇ 댓글 7건 조회 1,553회 작성일 24-07-22 08:45

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : auticad2023

오류 내용 (오류 메세지 등) :

1. 이번에 업그레이드하면서 오토캐드에서 가져왔던 기본 acad.pgp 단축키가 다 밀리고 xicad 단축키가 모두 우선 적용되었는데요
이전 설정으로 돌아가려면 어떤 방법이 있을까요?
xicad재설치밖에 없는건가요?

2. 오토캐드에서 가져온 acad.pgp파일을 기준으로 하거든요
근데 만약 새로운 단축키를 지정할때 xicad_autocad_acad.pgp 폴더에 지정을 해주면
명령어가 작동은 되도 뭔 autocad폴더 내 원본 acad.pgp 파일엔 똑같이 저장이 안되죠?
따로 맞춰줘야하는거죠?

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

아래 글에서
https://izzarder.com/4

1. 설치방법 - 나. 사용하던 단축키파일을 덮어쓰기와  마. 단축키 파일에 XiCAD단축키 쓰기
를 보시면 도움이 될 것 같습니다.

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

선생님
링크에서 마 항목이 잘 이해가 안가는데
원본pgp파일을 xicad폴더에 복사하는것 까진 됐습니다
그 이후에 '저장 및 pgp파일에 적용'을 누르면 제 명령어는 뒤로 밀리고 xicad명령어가 우선 적용이 됩니다

제가 생각하는거는 제 원본pgp파일은 그대로고 중복된것만 단축키로 안들어오고 나머지만 들어오는것으로 이해했는데.. 그게 아닌가요?

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

혹시 제가 생각하는게 안된다면 (중복 제외만 적용되는것)
xicad명령어에서 수동으로 가져와야하는건가요?

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

위에 사진 첨부했는데 sc치면 scale 우선이어야하는데 절단선이 자꾸 먼저 뜨네요 ㅜㅜ

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그건 워에 적어 드린
 마. 단축키 파일에 XiCAD단축키 쓰기
에 설명이 되어 있습니다

즉 중복 명령어 리스트를 만든 후 COM 에서 xicad 단축키를 변경하셔야 해요

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

아 뒤쪽 살명을 제가 못봤네요 이해했습니다
다만 중복된건 제가 하나하나 찾아서 변경해야하는거죠?

이자더님의 댓글

이자더 작성일

해당 글에 그 부분도 적혀 있습니다. 한번만 더 찬찬히 봐주세요.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.